Rezept Oliven-Tapenade

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.

Oliven-Tapenade
Bild © IMAGO
  • Link kopiert!

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g schwarze Oliven 
  • 50 g Mandeln 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • Saft von 1 unbehandelten Limette 
  • Schale von ¼ unbehandelter Limette 
  • 2 EL Olivenöl extra vergine 
  • 1 Handvoll Basilikumblätter 
  • Salz + Pfeffer nach Geschmack  

Zubereitung:

  • Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten 
  • Oliven waschen und abtropfen lassen 
  • Basilikum waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen 
  • Knoblauch schälen 
  • Schalenabrieb von ¼ der Limette nehmen 
  • Limette schälen und auspressen 
  • alles in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken 

 

Tipp: Die Tapenade schmeckt am besten auf Baguette oder Crostini. 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen