Rezept Nicecream
Diese Rezepte für jeweils 3 Portionen kommen von Isabell Heßmann, Ernährungsberaterin, Düsseldorf.
Rezept: BeBa-Becher mit Erdnüssen
Zutaten:
- 3 Bananen (ca. 300 g)
- 75 g TK-Beeren
- 1 TL Erdnussbutter, creamy
- 1 EL grob gehackte Erdnüsse
Zubereitung:
- Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
- mindestens für 4–5 Stunden oder über Nacht einfrieren
- gefrorene Bananenstückchen und TK-Beeren aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen
- Bananen und Beeren in einem Mixer anmixen
- Erdnussbutter zugeben und alles bei nicht zu hoher Drehzahl cremig pürieren
- sofort in Gläser oder Schälchen füllen
- mit Erdnüssen bestreuen und servieren
Rezept: Mango-Bohnen-Nicecream
Zutaten:
- 150 g Banane (2 kleine)
- 150 g TK-Mango
- 50 g große weiße Bohnen (Dose)
- 1 – 2 EL Joghurt oder Joghurtalternative
- evtl. etwas Honig
- evtl. Kurkumapulver
Zubereitung:
- Bananen schälen und in Stücke schneiden
- Bananenstücke mindestens 4–5 Stunden oder über Nacht einfrieren
- eingefrorene Bananenstücke zusammen mit TK-Mango, Bohnen, Joghurt und Honig in einen Mixer geben und bei nicht zu hoher Drehzahl cremig pürieren
- sofort in Gläser oder Schälchen füllen
- wer mag, streut noch ein paar Toppings darüber
- Tipp: Wer die Farbe noch intensiver gelb mag, kann noch etwas Kurkumapulver untermixen. Kurkuma ist zudem sehr gesund, es kann gegen Entzündungen und Verdauungsbeschwerden helfen.
Rezept: Schoko-Süßkartoffel-Nicecream
Zutaten:
- 1 kleine Süßkartoffel (ca. 250 g)
- 40 g Mandelmus
- 15 g Raw-Kakaopulver
- etwas Kokosblütensirup (nach Belieben, für Kinder evtl. etwas mehr)
- 40 – 50 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
- Kakaonibs zum Verzieren
Zutaten:
- Süßkartoffel schälen, Fruchtfleisch würfeln und in Wasser ca. 20 Minuten weichkochen
- abgießen und auskühlen lassen
- mindestens 4–5 Stunden oder über Nacht einfrieren
- Süßkartoffelwürfel, Mandelmus, Kakao, Kokosblütensirup und Pflanzendrink in einen Mixer geben und bei nicht zu hoher Drehzahl cremig pürieren
- sofort in Gläser oder Schälchen füllen und nach Belieben mit Kokosblütensirup und Kakaonibs anrichten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 01.08.2023, 18:45 Uhr