Rezept Müsli-Bananenwaffeln mit Schokosauce

Ein Rezept von Stephanie Kowalt vom Landgasthof Zur Linde, Weilrod-Gemünden

Müsli-Bananenwaffeln mit Schokosauce
Bild © hr

Zutaten Grundrezept Schmandwaffeln: 

  • 4 Eier 
  • 80 g Zucker 
  • 125 g Butter 
  • 150 g Mehl 
  • 200 g Schmand 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 TL Vanillezucker 

Zutaten Variante Müsli-Bananenwaffeln:

  • 1 reife Banane 
  • 80 g Müsli 
  • 1 Spritzer Zitronensaft 

Zutaten Schokoladensauce:

  • 100 g Sahne 
  • 60 g dunkle Kuvertüre 
  • 1 TL Vanillezucker 
  • 1 EL Rum (optional) 

Zubereitung Waffeln:

  • Butter schmelzen und abkühlen lassen 
  • Eier und Zucker schaumig schlagen 
  • Mehl und Backpulver mischen 
  • Mehlmischung abwechselnd mit Schmand und Butter zu der Eimasse geben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist 
  • Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Müsli und Zitrone unter den Teig heben 
  • Waffeleisen anheizen und goldgelbe Waffeln backen 

Zubereitung Schokoladensauce:

  • Kuvertüre kleinhacken 
  • Sahne und Vanillezucker aufkochen, über die Kuvertüre gießen, gut verrühren 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.02.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen