Rezept Müsli-Bananenwaffeln mit Schokosauce
Ein Rezept von Stephanie Kowalt vom Landgasthof Zur Linde, Weilrod-Gemünden
Bild © hr
Zutaten Grundrezept Schmandwaffeln:
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 125 g Butter
- 150 g Mehl
- 200 g Schmand
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
Zutaten Variante Müsli-Bananenwaffeln:
- 1 reife Banane
- 80 g Müsli
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zutaten Schokoladensauce:
- 100 g Sahne
- 60 g dunkle Kuvertüre
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Rum (optional)
Zubereitung Waffeln:
- Butter schmelzen und abkühlen lassen
- Eier und Zucker schaumig schlagen
- Mehl und Backpulver mischen
- Mehlmischung abwechselnd mit Schmand und Butter zu der Eimasse geben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist
- Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Müsli und Zitrone unter den Teig heben
- Waffeleisen anheizen und goldgelbe Waffeln backen
Zubereitung Schokoladensauce:
- Kuvertüre kleinhacken
- Sahne und Vanillezucker aufkochen, über die Kuvertüre gießen, gut verrühren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.02.2025, 18:45 Uhr