Rezept Mocktail Birnentango
Dieses Rezept kommt von Julia Trotzki, Barkeeperin aus Frankfurt.
Zutaten:
- 2 - 4 Ingwerstücke
- 2 cl Zuckersirup
- 1/2 Limette
- 4 cl Birnensaft
- 4 cl Apfelsaft
Zubehör:
- Barmaß oder Schnapsglas (2cl)
- Shaker
- Sieb
- Eis
Zubereitung:
- Ingwer in kleine Stücke schneiden
- mit dem Saft der halben Limette und dem Zuckersirup mit einem Barstößel kräftig andrücken
- die beiden Säfte zugeben
- den Shaker mit Eis füllen und gut shaken
- wer es milder mag, seiht den Drink auf Eis in ein Cocktail-Glas ab
- bleibt der Ingwer drin, wird der Mocktail etwas schärfer
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.07.2024, 18:45 Uhr