Rezept Misto-Spritz

Dieses Rezept für 1 Glas kommt von Zino Egger und Simon Frey aus Frankfurt.

Misto-Spritz
Die Kombination aus Aperitif und einem Bitterlikör verleiht dem Misto-Spritz die perfekte Mischung aus süß und bitter. Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten für die alkoholische Variante:

  • Eiswürfel
  • ½ Glas Prosecco
  • 1/8 Glas Aperitivo (z. B. Aperol)
  • 1/8 roter Bitterlikör (z. B. Campari)
  • ¼ Mineralwasser
  • 1 Organgenscheibe

Zutaten für die alkoholfreie Variante:

  • Eiswürfel
  • ½ Glas Tonic Water
  • ¼ Glas alkoholfreien Bitterlikör oder Bittersirup
  • ¼ Glas Mineralwasser
  • 1 Orangenscheibe

Zubereitung:

  • Eiswürfel ins Glas geben
  • bis zur Hälfte mit Prosecco auffüllen
  • 1/8 Glas Aperitivo und 1/8 roten Bitterlikör dazugeben
  • das letzte Viertel mit Mineralwasser auffüllen und vermischen (ital. „misto“)
  • zum Schluss eine frische Orangenscheibe ins Glas legen
  • für die alkoholfreie Variante ebenfalls Eiswürfel ins Glas geben
  • bis zur Hälfte mit Tonic Water füllen
  • ¼ alkoholfreien Bitterlikör oder Bittersirup dazugeben
  • mit Mineralwasser auffüllen und eine frische Scheibe Orange hinzufügen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.07.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen