Rezept Mini-Quiches mit Tomate, Feta und Blattspinat
Ein Rezept für 1 Muffinform / 12 Stück von Marion Wüstkamp, VOLPE LECKEREI, Obertshausen
Bild © hr
Zutaten Mürbeteig:
- 150 g Dinkelmehl 630er
- 70 g Butter oder Margarine kalt
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Zubereitung Mürbeteig:
- Alle Zutaten für den Mürbeteig mit den Knethaken verkneten und daraus eine Kugel formen
- Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen
Zutaten Füllung:
- 1/2 Rad Feta in kleinen Würfeln
- 2 Hände Blattspinat frisch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 2 Prisen Salz
- Pfeffer
- 6 Cherrytomaten halbiert
- 100 g Käse gerieben
- 125 ml Sahne
- 2 Eier Größe M
- 1 Prise Salz
- Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung Füllung und Quiches:
- 2 Frühlingszwiebeln kleinschneiden, Blattspinat in Streifen schneiden
- beides kurz anbraten, abkühlen lassen
- Käse, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen
- Muffinblech mit wenig Margarine einreiben
- aus der Teigkugel 12 Portionen schneiden und in die Muffinförmchen drücken
- mit einer Gabel 3x einstechen
- Blattspinat und Feta in die 12 Förmchen geben
- Sahne-Ei-Käse-Mischung darübergeben
- 1/2 Cherrytomate aufsetzen
- 15–20 Minuten bei 180 Grad backen, abkühlen lassen
- mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Form lösen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.04.2025, 18:45 Uhr