Rezept Mini-Quiches mit Tomate, Feta und Blattspinat

Ein Rezept für 1 Muffinform / 12 Stück von Marion Wüstkamp, VOLPE LECKEREI, Obertshausen

Mini-Quiches
Bild © hr

Zutaten Mürbeteig:

  • 150 g Dinkelmehl 630er 
  • 70 g Butter oder Margarine kalt 
  • 50 g Wasser 
  • 1/2 TL Salz 

Zubereitung Mürbeteig:

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig mit den Knethaken verkneten und daraus eine Kugel formen 
  • Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen 

Zutaten Füllung:

  • 1/2 Rad Feta in kleinen Würfeln 
  • 2 Hände Blattspinat frisch 
  • 3 EL Sonnenblumenöl 
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln 
  • 2 Prisen Salz 
  • Pfeffer 
  • 6 Cherrytomaten halbiert 
  • 100 g Käse gerieben 
  • 125 ml Sahne 
  • 2 Eier Größe M 
  • 1 Prise Salz 
  • Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack 

Zubereitung Füllung und Quiches: 

  • 2 Frühlingszwiebeln kleinschneiden, Blattspinat in Streifen schneiden 
  • beides kurz anbraten, abkühlen lassen 
  • Käse, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen 
  • Muffinblech mit wenig Margarine einreiben 
  • aus der Teigkugel 12 Portionen schneiden und in die Muffinförmchen drücken 
  • mit einer Gabel 3x einstechen 
  • Blattspinat und Feta in die 12 Förmchen geben 
  • Sahne-Ei-Käse-Mischung darübergeben 
  • 1/2 Cherrytomate aufsetzen 
  • 15–20 Minuten bei 180 Grad backen, abkühlen lassen 
  • mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Form lösen 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.04.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen