Rezept Mini-Gewürzkuchen
Dieses Rezept kommt von Sibylle Langner, Konditormeisterin im Café Wessinger, Neu-Isenburg.
Zutaten:
- 150 g Zucker
- 165 g Eier
- 45 g Sahne, 30 %
- 1 g Salz
- 1 – 2- TL Lebkuchengewürz
- 150 g Mehl, T550
- 1 g Backpulver
- 100 g Butter, flüssig
- Schokoladenglasur
- weihnachtliches Dekor
- Mini-Kuchen-Formen
Zubereitung:
- Zucker, Eier, Sahne, Salz und Lebkuchengewürz mithilfe einer Küchenmaschine verrühren (nicht schaumig schlagen)
- Mehl und Backpulver sieben
- zur Eiermasse nach und nach hinzufügen
- die lauwarme Butter unterrühren
- die Masse in die Förmchen füllen
- bei 160°C Umluft ca. 28 Minuten backen
- vollständig auskühlen lassen
- die Schokoladenglasur nach Herstellerangaben schmelzen
- die Mini-Kuchen mit der Glasur überspinnen
- mit weihnachtlichem Dekor dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.12.2023, 18:45 Uhr