Rezept Minestrone di Lunga Vita
Dieses Rezept für 4 bis 6 Personen, kommt von Serena Loddo, Sardolci Limburg.
Zutaten:
- ca. 250 g Kichererbsen
- ca. 300 g Fregola sarda (Ersatz: Suppennudeln)
- 7 EL Olivenöl (Extra Vergine)
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- ca. 300 g Stangenbohnen
- 2 Stangen Sellerie
- 3 - 4 Kartoffeln
- frische Petersilie (glatt)
- Salz
- Sardischer Pecorino (gerieben, ca. 4 - 8 Monate gereift, Ersatz: Parmesan)
Zubereitung:
- das Gemüse in kleine Würfel schneiden
- Gemüsewürfel in Olivenöl in einem großen Topf andünsten
- langsam Wasser hinzufügen, bis das Gemüse komplett bedeckt ist
- erst das Ganze zum Kochen bringen und dann auf niedriger Stufe ca. 1 Stunde mit Deckel weiter köcheln lassen
- nach 15 min die Kichererbsen und die Petersilie hinzufügen
- die Suppe nach Geschmack salzen
- zum Schluss die Fregola hineingeben und die letzten 10 - 14 Minuten mitkochen
- dabei die Kochzeit der jeweiligen Fregola beachten
- heiß servieren und mit frisch geriebenem Pecorino Sardo garnieren
- Tipp: Auch das Pane Carasau (Hirtenbrot) wird auf Sardinien sehr gerne noch in die Minestrone hinein gebrochen und eingeweicht.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.01.2023, 18:45 Uhr