Rezept Melonenpizza

Dieses Rezept für ein Backblech kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Pizza
Symbolbild Bild © Imago Images / Pond5 images
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • Pizzateig (rustikal)
  • 1 kleine Cantaloupe-Melone
  • 200 g Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Thymianzweige
  • 180 g schwarze Oliven (ohne Kerne)
  • 100 g Pinienkerne
  • 60 ml Olivenöl
  • 6 Blätter Basilikum
  • Salz

Zubereitung:

  • die Melone schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
  • das Olivenöl mit gepresstem Knoblauch und klein geschnittenem und gewaschenem Basilikum, mit 1 Teelöffel Salz und etwas Cayennepfeffer (wahlweise Paprikapulver) gut verrühren, am besten mörsern
  • die Oliven halbieren
  • auf den Pizzateig das Gewürzolivenöl verteilen
  • den Bergkäse reiben und darauf verteilen
  • die Pinkenkerne, die Olivenhälften und die Melonenstücke verteilt darauf geben
  • die Thymianzweige zerzupfen und darauf verteilen
  • die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ausbacken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.08.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen