Rezept Melonenpizza
Dieses Rezept für ein Backblech kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- Pizzateig (rustikal)
- 1 kleine Cantaloupe-Melone
- 200 g Bergkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Thymianzweige
- 180 g schwarze Oliven (ohne Kerne)
- 100 g Pinienkerne
- 60 ml Olivenöl
- 6 Blätter Basilikum
- Salz
Zubereitung:
- die Melone schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
- das Olivenöl mit gepresstem Knoblauch und klein geschnittenem und gewaschenem Basilikum, mit 1 Teelöffel Salz und etwas Cayennepfeffer (wahlweise Paprikapulver) gut verrühren, am besten mörsern
- die Oliven halbieren
- auf den Pizzateig das Gewürzolivenöl verteilen
- den Bergkäse reiben und darauf verteilen
- die Pinkenkerne, die Olivenhälften und die Melonenstücke verteilt darauf geben
- die Thymianzweige zerzupfen und darauf verteilen
- die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ausbacken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.08.2023, 18:45 Uhr