Rezept Mangold süß-sauer
Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 Bund Mangold
- 100 g Rübenzucker
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Rotwein-Essig
- 100 ml Kirschsaft
- Salz
Zubereitung Mangold:
- den Mangold waschen und vom Strunk entfernen
- die Blätter in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser ablöschen
- anschließend trocken tupfen
- zusammen mit dem Strunk in ein Weckglas geben und mit warmem Einlage-Sud übergießen
Zubereitung Einlage-Sud:
- Rübenzucker karamellisieren
- mit Rotwein und Rotwein-Essig ablöschen
- ca. 10 Minuten kochen lassen
- den Kirschsaft dann dazu geben und kochen lassen
- abschmecken und warm über den Mangold geben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.02.2023, 18:45 Uhr