Rezept Linsenwaffeln mit Avocado-Tomate und Sprossen
Dieses Rezept kommt von Stephanie Kowalt vom Landgasthof Zur Linde, Weilrod-Gemünden.
Zutaten Linsenwaffeln:
- 100 g rote Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Ei
- 4 El Kichererbsen-Mehl
- ½ TL Kurkuma
- 5 Stängel Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zutaten Avocado-Tomate und Sprossen:
- 1 Avocado
- 8 kleine Kirschtomaten
- Sprossen nach Wahl
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 200 g saure Sahne
- Zitronensaft
Zubereitung Linsenwaffeln:
- Linsen in Salzwasser 10 Minuten garen, abkühlen lassen
- Zwiebel in feine Würfel schneiden
- Linsen, Ei, Kichererbsenmehl, Kurkuma, Gewürze in einem Mixer fein pürieren
- Petersilie hacken und unter den Teig heben
- Waffeleisen vorheizen und kleine Waffeln backen
Zubereitung Avocado-Tomate und Sprossen:
- saure Sahne, Zitronensaft und Salz verrühren
- Avocado schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
- Tomaten halbieren, alles auf oder neben die Waffeln legen mit dem Dip beträufeln und mit Sprossen bestreuen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.01.2025, 18:45 Uhr