Rezept Linsenwaffeln mit Avocado-Tomate und Sprossen

Dieses Rezept kommt von Stephanie Kowalt vom Landgasthof Zur Linde, Weilrod-Gemünden.

Linsenwaffeln
Bild © hr

Zutaten Linsenwaffeln: 

  • 100 g rote Linsen 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 Ei 
  • 4 El Kichererbsen-Mehl 
  • ½ TL Kurkuma 
  • 5 Stängel Petersilie 
  • Salz, Pfeffer 
  • 1 Prise Cayennepfeffer 

Zutaten Avocado-Tomate und Sprossen: 

  • 1 Avocado 
  • 8 kleine Kirschtomaten 
  • Sprossen nach Wahl 
  • Zitronensaft 
  • Salz, Pfeffer  
  • 200 g saure Sahne 
  • Zitronensaft 

Zubereitung Linsenwaffeln: 

  • Linsen in Salzwasser 10 Minuten garen, abkühlen lassen 
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden 
  • Linsen, Ei, Kichererbsenmehl, Kurkuma, Gewürze in einem Mixer fein pürieren 
  • Petersilie hacken und unter den Teig heben 
  • Waffeleisen vorheizen und kleine Waffeln backen

 Zubereitung Avocado-Tomate und Sprossen: 

  • saure Sahne, Zitronensaft und Salz verrühren 
  • Avocado schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln 
  • Tomaten halbieren, alles auf oder neben die Waffeln legen mit dem Dip beträufeln und mit Sprossen bestreuen 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.01.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen