Rezept Linsensalat mit Orange, Staudensellerie und Haselnüssen
Dieses Rezept kommt von Patrick Millet, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 50 g gekochte Tellerlinsen
- 50 g gekochte rote Linsen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 3 TL Olivenöl
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Blattpetersilie
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- die Linsen nach Packungsanleitung kochen
- anschließend in eine Schüssel geben
- die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden
- den Staudensellerie in kleine Stücke schneiden
- die Haselnüsse hacken
- alle Zutaten mit der Zeste einer Zitrone zu den Linsen geben
- den Saft einer Zitrone und Olivenöl mit Kreuzkümmel zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.05.2024, 18:45 Uhr