Rezept Linsensalat mit Feta und Senf-Vinaigrette
Ein Meal-Prep-Rezept, das sich super vorbereiten und variieren lässt. Den Salat einfach im Kühlschrank aufbewahren und portionsweise mitnehmen.
Zutaten:
- 250 Gramm Berglinsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- ½ Salatgurke
- 3 EL Olivenöl
- 200 Gramm Feta
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und danach etwa eine halbe Stunde garen
- die Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika, Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden
- den Feta zerbröseln
- Olivenöl, Apfelessig und Senf mit einer Prise Salz und Zucker und etwas Pfeffer verrühren
- Linsen, Gemüse, Käse und Dressing in eine Schüssel geben, vorsichtig verrühren und abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.03.2023, 18:45 Uhr