Rezept Linsen-Hackfleisch-Frikadellen
Dieses Rezept für 6 Frikadellen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.
Zutaten:
- 300 ml Rinderbrühe
- 100 g getrocknete rote Linsen
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Bio-Hackfleisch (gemischt)
- 2 Eier
- 1 TK Packung Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 4 EL Paniermehl aus Vollkornbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- Rapsöl
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden
- Bio-Zitronenschale reiben
- währenddessen die roten Linsen in der Brühe aufkochen
- dann 20 Minuten ohne Herd gar ziehen lassen
- dann alle Zutaten vermengen und Frikadellen formen
- in Öl in einer Pfanne ausbacken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.05.2024, 18:45 Uhr