Rezept Linsen-Gemüsepfanne

Dieses Gericht für 4 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Linsen Lunchbox
Symbolbild Bild © picture-alliance/dpa-tmn/Christin Klose
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Zutaten:

  • 8 EL rote Linsen
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL frischer geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • die Linsen mit der Brühe bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen, abgießen und beiseitestellen
  • das Gemüse waschen
  • Brokkoli in kleine Röschen schneiden
  • Möhren schälen, längs vierteln und dann quer kleine Stückchen schneiden
  • die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • den Knoblauch in einer Presse durchdrücken
  • die Frühlingszwiebel ohne Strunk in feine Ringe schneiden
  • die Paprika entkernen und in Streifen schneiden
  • das Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln und Knoblauch andünsten
  • dann erst die Möhren, dann den Brokkoli, danach die Paprika und zum Schluss die Cocktailtomaten alle 3 Minuten nach und nach anschwitzen
  • mit Sojasoße ablöschen
  • nochmal 5 Minuten durchschwitzen lassen
  • danach die Linsen darunter geben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • in Behälter füllen und als Meal Prep verschlossen kühlen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen