Rezept Linsen-Gemüsepfanne
Dieses Gericht für 4 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 8 EL rote Linsen
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Gemüsezwiebel
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL frischer geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Cocktailtomaten
- 1 rote Paprika
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- die Linsen mit der Brühe bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen, abgießen und beiseitestellen
- das Gemüse waschen
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden
- Möhren schälen, längs vierteln und dann quer kleine Stückchen schneiden
- die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- den Knoblauch in einer Presse durchdrücken
- die Frühlingszwiebel ohne Strunk in feine Ringe schneiden
- die Paprika entkernen und in Streifen schneiden
- das Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln und Knoblauch andünsten
- dann erst die Möhren, dann den Brokkoli, danach die Paprika und zum Schluss die Cocktailtomaten alle 3 Minuten nach und nach anschwitzen
- mit Sojasoße ablöschen
- nochmal 5 Minuten durchschwitzen lassen
- danach die Linsen darunter geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- in Behälter füllen und als Meal Prep verschlossen kühlen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2023, 18:45 Uhr