Rezept Linsen-Bratlinge
Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 150 g rote Linsen
- ca. 250 g Wasser
- 80 bis 100 g Dinkelmehl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- ½ Bund Petersilie
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Msp. Koriandersamen
- 1 Msp. Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
- Linsen in kochendes Wasser geben und leicht siedend garen – ca. 12 bis 15 Min.
- die Linsen abgießen und ausdampfen lassen
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotte mit einer Reibe fein reiben, Petersilie fein schneiden, die Gewürze zerstoßen
- die ausgedampften Linsen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen
- Bratlinge formen und in der Pfanne anbraten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.12.2022, 18:45 Uhr