Rezept Lammspieße Türkische Art
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Baris Erbas & Tayfun Zorlusoy aus dem Duble Meze Grill Restaurant, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Sumak
- 1 Teelöffel Majoran
- 2 EL Joghurt
- 100 g Tomatenmark
- 2 Spitzpaprika rot/grün
- Olivenöl
Zubereitung:
- Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in Mundgerechte Stücke schneiden
- Marinade zubereiten aus: Knoblauch, Sumak, Majoran, Joghurt, Tomatenmark und Olivenöl
- das Fleisch in der Marinade einlegen und über Nacht ruhen lassen
- Spitzpaprika in Stücke schneiden
- Fleisch abwechselnd mit roten und grünen Spitzpaprikastücken auf Grillspieße stecken und grillen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.07.2024, 18:45 Uhr