Rezept Lammspieße Türkische Art

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Baris Erbas & Tayfun Zorlusoy aus dem Duble Meze Grill Restaurant, Frankfurt.

Lammspieß
Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1 kg Lammfleisch aus der Keule 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 1 Teelöffel Sumak 
  • 1 Teelöffel Majoran 
  • 2 EL Joghurt 
  • 100 g Tomatenmark 
  • 2 Spitzpaprika rot/grün 
  • Olivenöl 

Zubereitung:

  • Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in Mundgerechte Stücke schneiden 
  • Marinade zubereiten aus: Knoblauch, Sumak, Majoran, Joghurt, Tomatenmark und Olivenöl 
  • das Fleisch in der Marinade einlegen und über Nacht ruhen lassen 
  • Spitzpaprika in Stücke schneiden 
  • Fleisch abwechselnd mit roten und grünen Spitzpaprikastücken auf Grillspieße stecken und grillen 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.07.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen