Rezept Lachsbörek
Dieses Rezept für 20 Lachsbörek kommt von Zera Güzoglu und Moritz Klein.
Zutaten:
- Yufka-Teig für 20 Rollen (am besten vom Türkischen Feinkosthändler)
- 800 - 1.000 g heißgeräucherter Lachs
- ein Bund Dill, feingehackt
- Pflanzenfett zum Braten
Zubereitung:
- den heißgeräucherten Lachs von der Haut zupfen
- mit einem Bund feingehacktem Dill vermischen
- die Füllung gleichmäßig in einer Reihe auf dem Yufka-Teig verteilen und zusammenrollen
- die gerollten Börek-Rollen in heißem Pflanzenfett von beiden Seiten goldbraun anbraten
- dazu passt beispielsweise Aioli oder jeder andere Dip nach Wahl
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.10.2024, 18:45 Uhr