Rezept Lachsbörek

Dieses Rezept für 20 Lachsbörek kommt von Zera Güzoglu und Moritz Klein.

Lachsbörek
Bild © hr

Zutaten:

  • Yufka-Teig für 20 Rollen (am besten vom Türkischen Feinkosthändler)
  • 800 - 1.000 g heißgeräucherter Lachs
  • ein Bund Dill, feingehackt
  • Pflanzenfett zum Braten

Zubereitung:

  • den heißgeräucherten Lachs von der Haut zupfen
  • mit einem Bund feingehacktem Dill vermischen
  • die Füllung gleichmäßig in einer Reihe auf dem Yufka-Teig verteilen und zusammenrollen
  • die gerollten Börek-Rollen in heißem Pflanzenfett von beiden Seiten goldbraun anbraten
  • dazu passt beispielsweise Aioli oder jeder andere Dip nach Wahl

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen