Rezept Kurkuma-Paste
Dieses Rezept kommt von Sarah Klamm, Natur-Influencerin.
Zutaten:
- ein Stück Kurkumawurzel, geschält und gehackt
- ein Stück Ingwer, geschält und gehackt
- 2 Zimtstangen
- Muskat
- Prise Salz
- 200 ml Wasser
- Pfeffer
- Kokosöl
Zubereitung:
- Kurkuma und Ingwer zusammen mit den Zimtstangen, frisch geriebener Muskatnuss und einer Prise Salz in 200 ml Wasser köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist
- zum Schluss frischen Pfeffer und Kokosöl dazu geben
- Pfeffer und Kokosöl wirken wie ein Schlüssel für die wertvollen Inhaltsstoffe des Kurkumas
- alle Zutaten, außer den Zimtstangen, zu einer feinen Paste pürieren
- mit der Paste kann man auch wunderbar ein Curry ansetzen
- im Kühlschrank hält sie sich mehrere Wochen
- einen Esslöffel davon in heiße Milch geben und schon hat man die berühmte „Goldene Milch“
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.01.2024, 18:45 Uhr