Rezept Kürbisrisotto mit Rinderfilet
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Mouad Tajjiou, Burg Crass, Eltville.
Zutaten:
- 1 St. Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Butter
- 2 St. Schalotten
- 300 g Risotto-Reis
- 100 ml Weißwein, trocken
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 120 g Parmesan
- 800 g Rinderfilet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
- 2 EL Butter
Zubereitung:
- Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden, danach in Butter anbraten
- Schalotten würfeln und zum Kürbis geben
- Risotto-Reis hinzufügen
- Weißwein hinzufügen
- mit Muskatnuss würzen
- immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen, bis der Risotto-Reis bissfest ist
- zum Schluss Parmesan unterrühren
- parallel dazu das Rinderfilet mit etwas Pfeffer und Salz in Butter anbraten, max. 10 Minuten, damit das Fleisch schön saftig bleibt
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.11.2024, 18:45 Uhr