Rezept Kürbis Tarte Tatin mit aufgeschlagenem Feta

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.

Kürbis Tarte Tatin
Bild © hr
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Zutaten:

  • 1 Kürbis, 400 g, in feinen Scheiben (z. B. Hokkaido oder Butternut)
  • 100 g brauner Zucker
  • 70 g Butter, ungesalzen, weich
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Thymianzweig, fein gezupft
  • 200 g Blätterteig, aufgetaut
  • 200 g Feta, fein zerbröselt
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 20 ml Olivenöl
  • etwas Meersalz
  • etwas Mehl

Außerdem:

  • 4 Tartelette-Förmchen aus Metall oder Silikon

Zubereitung:

  • Butter, Zucker, Zimt und Muskat gründlich miteinander verrühren, bis die Masse cremig wird
  • gleichmäßig auf den Böden der Formen verstreichen
  • mit dem fein gezupften Thymian und dem Meersalz würzen
  • die Oberfläche des Butterbodens gleichmäßig dünn mit dem Kürbis belegen
  • leicht andrücken
  • Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen
  • Blätterteig rund ausstechen, so das am Rand etwas Platz bleibt und sich der Teig mit dem Rand der Form etwas überlappt
  • Blätterteigböden mit einer Gabel einstechen und auf den Kürbis legen
  • den Rand mit einem Löffel in die Innenseite der Form drücken
  • 20 Minuten kaltstellen
  • bei 200 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen
  • in dieser Zeit Feta, Joghurt und Olivenöl gründlich cremig aufschlagen
  • die noch heiße Tarte Tatin direkt stürzen und mit der Fetacreme zusammen anrichten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.09.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen