Rezept Kürbis-Dessert mit Nusskrokant
Dieses Rezept kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 300 g Kürbis, in feinen Würfeln (am Besten Hokkaido, denn der muss nicht geschält werden – es geht aber auch jeder andere essbare Kürbis)
- 100 ml Maracujasaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL brauner Zucker
- 150 g Skyr
- 50 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Ahornsirup
- 100 g Nussmix, gebrochen
Außerdem:
- Mixer
- Rührgerät
- Backpapier
Zubereitung:
- alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
- Kürbis, Maracujasaft, Vanillezucker und 3 EL braunen Zucker aufkochen
- die Masse ca. 15 Min. weichkochen
- im Anschluss mixen
- den restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Nüsse darüber geben und den heißen Krokant auf ein Backpapier geben
- beide Massen abkühlen lassen
- Skyr, Griechischen Joghurt und Ahornsirup gründlich mit einem Schneebesen verrühren
- Creme und Püree abwechselnd in einem Glas schichten
- den Krokant grob zerbrechen und dekorativ auf dem Mousse anrichten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 18.10.2023, 18:45 Uhr