Rezept Kräuterquark mit Leinöl und Walnussbrot

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Kräuterquark
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 250 g Magerquark
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 3 EL frisches Leinöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch und Krauspetersilie
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Walnussbrot

Zubereitung:

  • Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken
  • den Magerquark mit dem Saft der Bio-Zitrone, dem Leinöl, Salz und Zucker und den gehackten Kräutern verrühren
  • mit Pfeffer abschmecken
  • Tipp: Der Aufstrich schmeckt besonders gut zu einem frischen Walnussbrot

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.05.2021, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen