Rezept Kräuterquark mit Leinöl und Walnussbrot
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Salz
- 3 EL frisches Leinöl
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Schnittlauch und Krauspetersilie
- Pfeffer nach Belieben
- 1 Walnussbrot
Zubereitung:
- Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken
- den Magerquark mit dem Saft der Bio-Zitrone, dem Leinöl, Salz und Zucker und den gehackten Kräutern verrühren
- mit Pfeffer abschmecken
- Tipp: Der Aufstrich schmeckt besonders gut zu einem frischen Walnussbrot
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.05.2021, 18:45 Uhr