Rezept Kerniges Brot ohne Mehl
Dieses Rezept kommt von Karin Schaper, Ernährungstherapeutin aus Bad Hersfeld.
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 250 g Haferkleie
- 50 g Dinkelkleie
- 5 Eier
- 1,5 TL Salz
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 3 EL Leinsamen
- 3 EL Chiasamen
- Wer mag: 1 gehäufter TL Brotgewürz
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Quark mit den Eiern schaumig schlagen
- alle weiteren Zutaten zu der Quark-Ei-Masse hinzufügen und mit einem Rührgerät kurz unterrühren
- Masse ca. 15 Min. quellen lassen
- in eine eingefettete Silikon-Backform füllen und das Brot ca. 60 Min. goldbraun backen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.04.2024, 18:45 Uhr