Rezept Kerbelwurzel-Suppe
Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 kg Kerbelwurzel
- 4 Gemüsezwiebeln
- 200 ml Brühe
- 100 ml Hafermilch
- 50 g Margarine
- Rapsöl
- Salz
Zubereitung:
- die Schale und den Strunk von der Kerbelwurzel entfernen
- die Zwiebeln in feine Streifen schneiden
- in Rapsöl und Margarine glasig dünsten
- die klein geschnittenen Kerbelwurzeln dazugeben und mitdünsten
- wenn die Kerbelwurzeln weich gedünstet sind, die Brühe und die Hafermilch dazugeben
- alles im Mixer fein mixen
- nach Bedarf passieren
- evtl. mit Brühe oder Hafermilch verdünnen
- mit Salz abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.02.2023, 18:45 Uhr