Rezept Kartoffelsalat mit Spargel und Radieschen
Dieses Rezept kommt von Patrick Millet, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 300 g gekochte, geschälte Kartoffeln
- 100 ml Spargelfond (Zubereitung siehe Rezept, alternativ geht auch Gemüsefond)
- 3 Stangen weißer Spargel, geschält
- 3 Stangen grüner Spargel
- ½ Bund Radieschen
- ½ Bund Schnittlauch, in feinen Ringen
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1 Schalotte, in feinen Würfeln
- 50 ml Apfelessig
- 70 ml Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- den weißen Spargel schälen
- die Enden vom grünen und weißen Spargel aufbewahren
- diese werden mit der Schale und 500 ml Wasser aufgekocht und 10 Minuten ziehen gelassen
- abseihen und den gewonnen Spargelfond beiseitestellen
- grünen und weißen Spargel in Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten
- Schalotten hinzugeben und kurz anschwitzen lassen
- mit 100 ml Spargelfond abgießen
- Radieschen halbieren und in die Pfanne geben
- etwa 1 Minute auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen
- mit Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
- die gekochten Kartoffeln in grobe Scheiben schneiden
- mit dem warmen Spargel-Ragout vermengen
- das restliche Pflanzenöl und Schnittlauch dazugeben
- etwa 10 Minuten durchziehen lassen
- auf einem Teller anrichten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.05.2024, 18:45 Uhr