Rezept Kartoffel-Grünkohl-Auflauf
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Carlotta Creutzfeldt, Ernährungscoach, Kassel.
Zutaten:
- 1200 g Kartoffeln
- 800 g TK-Grünkohl
- 200 g Tomaten
- 250 ml Kochsahne
- 100 g Zwiebeln
- 125 g Feta
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden
- Zwiebeln in etwas Öl andünsten
- Tomaten dazu und dann den angetauten Grünkohl
- für etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten, mit Kochsahne ablöschen
- das Ei unterrühren
- Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Grünkohlmasse darüber verteilen
- Käse darüberbröseln
- für 10-15 min in den Backofen (bis Käse leicht braun)
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.02.2023, 18:45 Uhr