Rezept Karottenkuchen mit Milchcreme und Karottengrünsalat
Dieses Rezept für 6 Personen kommt von Isabelle Pering, Bellas Lokal in Bad Soden im Taunus.
Zutaten Karottenkuchen:
- 475 g Eier
- 470 g Zucker
- 500 g Karotten mit Grün (über die Reibe gerieben)
- 500 g Haselnussgries
- 2 EL Backpulver
Zubereitung Karottenkuchen:
- Eier mit dem Zucker aufschlagen bis es richtig schaumig ist und der Zucker sich aufgelöst hat
- danach alles andere langsam unterheben
- ein Blech mit Backpapier auslegen
- den fertigen Teig darauf verteilen und bei 170 Grad 30 min backen
- die Kerntemperatur sollte beim Rausholen ungefähr 80 Grad betragen
Zutaten Milchcreme:
- 150 g Milch
- 30 g Eigelb
- 7,5 g Stärke
- 37 g Zucker
- 75 g Schmand
- 50 g weiße Schokolade
- 1 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
Zubereitung Milchcreme:
- Milch, Eigelb, Stärke und Zucker zusammen unter ständigem Rühren aufkochen
- Schmand, weiße Schokolade und Gelatine in einen Messbecher geben und die aufgekochte Masse darübergießen
- alles mit dem Stabmixer vermixen
- über Nacht kaltstellen
- am nächsten Tag durchrühren und in einen Spritzbeutel abfüllen
Zutaten Karottengrünsalat:
- 150 g Zucker
- 150 g Wasser
- das Grün der Karotten
Zubereitung Karottengrünsalat:
- Zucker und Wasser zusammen aufkochen und auskühlen lassen
- das Karottengrün waschen und zupfen
- Karottengrün in Läuterzucker über Nacht einlegen und auf Kontakt abdecken
Anrichten:
- Kuchen in Rechtecke schneiden
- die Milchcreme darauf spritzen und den Karottensalat drapieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.03.2024, 18:45 Uhr