Rezept Käsesuppe

Dieses Rezept kommt von Stephanie Kowalt vom Landgasthof-Hotel Zur Linde, Weilrod.

Käsesuppe
Sie haben Raclettekäse übrig? Kein Problem: Machen Sie einfach eine schnelle und leckere Suppe draus. Bild © hr

Zutaten:

  • 250 g Raclettekäse
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  • die Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrühren und mit dem Weißwein ablöschen und rühren, sodass keine Klümpchen entstehen
  • Brühe, Milch, Sahne zugeben, den Knoblauch in die Suppe pressen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • vor dem Servieren den Raclettekäse raspeln oder klein schneiden und in der Suppe auflösen, nicht mehr kochen
  • mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.12.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen