Rezept Käsesuppe
Dieses Rezept kommt von Stephanie Kowalt vom Landgasthof-Hotel Zur Linde, Weilrod.
Zutaten:
- 250 g Raclettekäse
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebouillon
- 500 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- die Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrühren und mit dem Weißwein ablöschen und rühren, sodass keine Klümpchen entstehen
- Brühe, Milch, Sahne zugeben, den Knoblauch in die Suppe pressen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
- vor dem Servieren den Raclettekäse raspeln oder klein schneiden und in der Suppe auflösen, nicht mehr kochen
- mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.12.2024, 18:45 Uhr