Rezept Johannisbeer-Nicecream
Dieses Rezept für 3 Portionen kommt von Isabell Heßmann, Ernährungsberaterin aus Düsseldorf.
Zutaten:
- 3 Bananen (ca. 300 g)
- 2 – 3 EL Johannisbeer-Fruchtpulver
- 125 – 150 ml Mandeldrink
- 1 – 2 TL Mandelmus
- frische oder gefriergetrocknete Beeren für die Deko
Zubereitung:
- Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
- mindestens für 4 – 5 Stunden oder über Nacht einfrieren
- gefrorene Bananenstückchen aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen
- Bananen, Fruchtpulver, Mandeldrink und Mandelmus in einen Mixer geben und alles bei nicht zu hoher Drehzahl mit der Pulsfunktion cremig pürieren
- sofort in Gläser oder Schälchen füllen
- nach Wunsch mit frischen oder gefriergetrockneten Beeren dekorieren und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.05.2024, 18:45 Uhr