Rezept Inlagd sill (eingelegter Hering)

Dieses Rezept kommt von Thomas Edlund, Restaurant Edlunds, Marburg.

Eingelegter Hering
Symbolbild Bild © Colourbox.de
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Zutaten:

  • 500 g Salzheringsfilets
  • 250 ml Tafelessig (5 %)
  • 250 g Zucker
  • 1 Möhre
  • je 1 rote und weiße Zwiebel
  • 1 Zimtstange
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 weiße Pfefferkörner
  • je 9 Nelken und Pimentkörner

Zubereitung:

  • am ersten Tag Salzheringsfilets in kaltes Wasser einlegen
  • Essig mit Zucker und 250 Milliliter Wasser in einen Topf geben
  • Möhre und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
  • ebenfalls in den Topf geben
  • nun die Gewürze hinzufügen und alles einmal gründlich aufkochen, dann abkühlen lassen
  • am zweiten Tag Heringe aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in die Marinade einlegen
  • zugedeckt 1,5 bis 2 Tage durchziehen lassen
  • dann können sie serviert werden
  • Tipp: Wenn Sie keine Salzheringsfilets bekommen, können auch Matjes- oder Fischfilets von Lachs oder Forelle verwendet werden! Dann zusätzlich 1 EL Salz in die Marinade geben.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.06.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen