Rezept Ingwer-Granatapfel-Shot
Dieses Rezept für 3 Shots kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 50 g geschälter Ingwer
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 1 Granatapfel
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
- Ingwer schälen und grob würfelig schneiden
- Orangen und Zitrone auspressen
- den Granatapfel entkernen
- den Saft der Früchte und die Granatapfelkerne gemeinsam mit dem Ingwer, dem Wasser und dem Honig fein pürieren
- zum Schluss das Getränk durch ein Sieb laufen lassen
- maximal 3 Tage kaltstellen
- am besten so schnell wie möglich trinken (dann sind noch die meisten ätherischen Öle enthalten)
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.02.2023, 18:45 Uhr