Rezept Indische Linsensuppe
Dieses Rezept reicht für 4 Portionen.
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Karotten
- 1 EL gelbes Currypulver
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 180 g rote Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 180 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- zum Garnieren nach Wunsch: etwas schwarzen Sesam und frische Petersilie
Zubereitung:
- die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
- Karotten ebenfalls in kleine Würfel schneiden
- zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl leicht andünsten
- Currypulver, mildes Chilipulver und Kurkuma in den Topf geben und kurz mitrösten
- dann die Karotten dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen
- jetzt die Linsen mitkochen, die brauchen etwa 15 Minuten
- zum Schluss die Kokosmilch dazugeben und noch einmal aufkochen
- wer möchte, kann die Suppe noch grob pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß servieren
- als Garnitur eignet sich zum Beispiel schwarzer Sesam oder Petersilie
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.11.2023, 18:45 Uhr