Rezept Immunbooster-Smoothie
Dieses Rezept für 4 Gläser kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.
Zutaten für 4 Gläser:
- 1 Orange
- 1 Kiwi
- 1 Handvoll Blattspinat
- 1 halbe Handvoll Cashewkerne
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 Zentimeter)
- Saft von ½ Bio-Zitrone
- Schalenabrieb von ½ Bio-Zitrone (1 Messerspitze)
- 1 TL Blütenhonig
- 200 ml Kokoswasser (ersatzweise geht auch Wasser, Kokoswasser schmeckt aber besser)
Zubereitung:
- Orange schälen und kleinschneiden
- Ebenso bei der Kiwi die Schale entfernen und diese in Stücke schneiden
- Blattspinat waschen und kleinschneiden
- Bio-Zitrone schälen und den Abrieb sichern, dann auspressen
- Ingwer kleinschneiden
- Sämtliche Zutaten in den Mixer geben
- Kokoswasser dient als veganer Milchersatz. Mixen und fertig!
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.10.2024, 18:45 Uhr