Rezept Hot Honey

Dieses Rezept kommt von Sarah Klamm, @erdretter (Instagram)

Hot Honey
Der Honig wirkt antibakteriell und entzündungshemmend, die Chili erwärmend. Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1/2 Glas Honig (ca. 250 g)
  • 2-3 Chilischoten (ja nach Schärfe)
  • oder 2 - 3 TL Chiliflocken

Zubereitung:

  • den Honig in einem Topf leicht erwärmen, sodass er dünnflüssig wird
  • die frischen Chilis in Ringe schneiden
  • Chilis zum Honig geben und ein paar Minuten im Honig ziehen lassen
  • frische Chilis beim anschließenden Umfüllen in sterile Gläschen abseihen
  • Chiliflocken können im Honig bleiben, dann wird der Hot Honey mit der Zeit immer schärfer
  • Haltbarkeit: 6-12 Monate

Anwendung:

Bei einer Erkältung 1 - 2 TL in heißen Tee einrühren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.09.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen