Rezept Hot Honey
Dieses Rezept kommt von Sarah Klamm, @erdretter (Instagram)
Zutaten:
- 1/2 Glas Honig (ca. 250 g)
- 2-3 Chilischoten (ja nach Schärfe)
- oder 2 - 3 TL Chiliflocken
Zubereitung:
- den Honig in einem Topf leicht erwärmen, sodass er dünnflüssig wird
- die frischen Chilis in Ringe schneiden
- Chilis zum Honig geben und ein paar Minuten im Honig ziehen lassen
- frische Chilis beim anschließenden Umfüllen in sterile Gläschen abseihen
- Chiliflocken können im Honig bleiben, dann wird der Hot Honey mit der Zeit immer schärfer
- Haltbarkeit: 6-12 Monate
Anwendung:
Bei einer Erkältung 1 - 2 TL in heißen Tee einrühren.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.09.2024, 18:45 Uhr