Rezept Himbeer-Schicht-Dessert
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Konditormeisterin Annkatrin Metzlaff.
Zutaten:
- 150 g Butterkekse
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g Quark
- 1 Vanilleschote
- 20 g Zucker
- 300 g Himbeeren
- Dessergläser
Zubereitung:
- die Butterkekse zum Beispiel mit einem Nudelholz grob zerkleinern und in die Glaser füllen
- die Sahne mit einem Handrührgerat oder einer Küchenmaschine aufschlagen
- den Quark mit dem Mark der Vanille und 10 g Zucker verrühren
- die Sahne anschließend unterheben und etwa die Hälfte der Quarkcreme gleichmäßig auf die Gläser verteilen
- 100 g der Himbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und in die Gläser auf die Quarkcreme geben
- die restliche Creme auf die Gläser verteilen
- mit den übrigen Himbeeren garnieren und bis zum Genießen kaltstellen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.08.2024, 18:45 Uhr