Rezept Herzhaftes Porridge in zwei Varianten
Dieses Rezept reicht für eine Portion.
Zutaten Grundrezept:
- 5 - 6 EL Haferflocken
- 250 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung Porridge:
- Wasser in einen Topf geben
- die Haferlocken dazugeben
- umrühren, aufkochen und dann 3-4 Minuten ziehen lassen, bis das Porridge cremig ist
- in eine Schüssel füllen und dann das Topping dazu geben
Herzhafte Toppings
Zutaten Avocado und Spiegelei:
- ½ Avocado
- 1 Ei
Zubereitung Avocado und Spiegelei:
- die Avocado halbieren und eine Hälfte schälen
- die Avocado-Hälfte nach Belieben klein schneiden oder würfeln
- nach Lust und Hunger auf das Porridge geben
- ein Ei braten und ebenfalls auf den Haferbrei legen
Zutaten Ziegenfrischkäse, Rucola und Granatapfelkerne:
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- Ein kleiner Bund Rucola
- 1 – 2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung Ziegenfrischkäse, Rucola und Granatapfelkerne:
- Ziegenfrischkäse, Rucola und die Granatapfelkerne auf den Haferbrei geben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.03.2023, 18:45 Uhr