Rezept Herzhafter Crumble
Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler, Köln.
Zutaten:
- Möhren (schon älter)
- Lauch (schon älter)
- Tomaten (schon weich)
- Paprika (schon etwas runzelig / weich)
- Rote Bete oder Kürbis
- Kartoffeln (schon gekeimt)
- Olivenöl
- 2 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian)
- Salz
Zutaten für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- das Gemüse in kleine Stücke schneiden und auf ein Backblech geben
- mit dem Öl bepinseln und mit Kräutern bestreuen
- für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
- in der Zwischenzeit die herzhaften Streusel herstellen
- Mehl, Butter, Käse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchkneten
- anschließend das Backblech aus dem Ofen holen, das Gemüse wenden und mit den Streuseln bestreuen und für weitere 20 Minuten in den Backofen geben
- Tipp: Nüsse oder Pinienkerne schmecken besonders gut zum herzhaften Crumble sowie Kräuterquark
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.02.2024, 18:45 Uhr