Rezept Herzhafte Haferflocken
Rezept von Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler.
Zutaten:
- Eine Handvoll junge Spinatblätter
- 5 Esslöffel körnige Haferflocken
- 150 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe( Flüssigkeitsmenge je nach Bedarf anpassen)
- Ein pochiertes Ei oder Spiegelei
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Haferflocken in Gemüse- oder Hühnerbrühe 10 Minuten leicht köcheln, weitere 10 Minuten quellen lassen
- Spinat waschen , trocknen und in Streifen schneiden.
- Ei pochieren oder als Spiegelei braten.
- Den Spinat unter das noch warme Porrige rühren.
- Ei dazugeben, salzen und pfeffern.
- Rezept von Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 29.03.2023, 18:45 Uhr