Rezept Herbstliche Maronensuppe
Dieses Rezept ist für 8 Personen geeignet.
Zutaten:
- 750 g geschälte, gekochte Maronen
- 3 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie mit Blättern
- 3 Zwiebeln
- 1 1/2 Liter Gemüse-Brühe
- 1/4 Liter trockener Weißwein
- 1/4 Liter Crème fraîche
- 3-4 EL Cognac
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Möhren, Staudensellerie und Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl andünsten
- mit Brühe und Wein ablöschen
- von den Maronen eine Hand voll beiseitelegen und klein schneiden
- die restlichen Maronen zur Brühe geben und alles etwa. 25 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren
- die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
- kurz vor dem Servieren Crème und den Cognac dazugeben
- die heiße Suppe in tiefe Teller geben und die klein geschnittenen Maronen verteilen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.11.2024, 18:45 Uhr