Rezept Herbstliche Linsen-Birnen-Suppe mit Blutwurst
Dieses Rezept ist für 4 Personen geeignet.
Zutaten:
- 150 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 300 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Birnen
- 100 g Blutwurst
- ½ Bund Petersilie
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch andünsten
- Linsen waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben
- mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen
- Birnen entkernen und in Spalten schneiden
- Birnenspalten kurz in etwas Öl anbraten
- die Blutwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls, von beiden Seiten anbraten
- Petersilie in feine Streifen schneiden
- Birnen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben
- mit Essig, Salz und Pfeffer würzen
- auf tiefe Teller verteilen und mit Blutwurst und Petersilie anrichten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.11.2024, 18:45 Uhr