Rezept Herbstliche Linsen-Birnen-Suppe mit Blutwurst

Dieses Rezept ist für 4 Personen geeignet.

Herbstliche Linsen-Birnen-Suppe mit Blutwurst
Herrlich wärmend an ungemütlichen Herbsttagen. Bild © hr
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Zutaten:

  • 150 g Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 150 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Birnen
  • 100 g Blutwurst
  • ½ Bund Petersilie
  • 5 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch andünsten
  • Linsen waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben
  • mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen
  • Birnen entkernen und in Spalten schneiden
  • Birnenspalten kurz in etwas Öl anbraten
  • die Blutwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls, von beiden Seiten anbraten
  • Petersilie in feine Streifen schneiden
  • Birnen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben
  • mit Essig, Salz und Pfeffer würzen
  • auf tiefe Teller verteilen und mit Blutwurst und Petersilie anrichten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.11.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen