Rezept Hähnchen-Erdnuss-Schnipsel mit Rosenkohlmus

Dieses Rezept kommt von Stephanie Kowalt vom Landgasthof-Hotel Zur Linde, Weilrod.

Hähnchen -Erdnuss- Schnipsel mit Rosenkohlmus
Mit diesem einfachen Rezept können Sie bestimmt auch Rosenkohl-Muffel überzeugen. Bild © hr

Zutaten:

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 200 g Erdnussflips
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz (wenig), Pfeffer, Paprikapulver
  • Reste des Rosenkohls
  • Frischkäse (auf 500 g Rosenkohl, 100g Frischkäse)

Zubereitung:

  • die Erdnussflips in einen Beutel geben und mit der Teigrolle sehr fein zerkleinern
  • die Hähnchenbrust in Streifen schneiden mit den Gewürzen würzen
  • in Mehl und dann in dem zerschlagenen Ei wenden
  • zum Schluss in den Erdnussflips panieren
  • in der Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten
  • den Rosenkohl im Mixer pürieren, den Frischkäse unterrühren, bei Bedarf nachwürzen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.12.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen