Rezept Hähnchen-Erdnuss-Schnipsel mit Rosenkohlmus
Dieses Rezept kommt von Stephanie Kowalt vom Landgasthof-Hotel Zur Linde, Weilrod.
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrust
- 200 g Erdnussflips
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz (wenig), Pfeffer, Paprikapulver
- Reste des Rosenkohls
- Frischkäse (auf 500 g Rosenkohl, 100g Frischkäse)
Zubereitung:
- die Erdnussflips in einen Beutel geben und mit der Teigrolle sehr fein zerkleinern
- die Hähnchenbrust in Streifen schneiden mit den Gewürzen würzen
- in Mehl und dann in dem zerschlagenen Ei wenden
- zum Schluss in den Erdnussflips panieren
- in der Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten
- den Rosenkohl im Mixer pürieren, den Frischkäse unterrühren, bei Bedarf nachwürzen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.12.2024, 18:45 Uhr