Rezept Grüner Spargel mit Tahini-Soße, Tomaten-Chili-Salsa und Kräuter-Topping
Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Patrick Millet, Koch aus Frankfurt.
Zutaten Spargel:
- 1 Bund grüner Spargel
- 50 g Butter
- ½ Zitrone
- Prise geräuchertes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zutaten Tahini-Soße:
- 70 g Tahini-Paste
- 50 - 60 ml Wasser
- Saft aus einer halben Zitrone
- 1 TL Sojasoße
- ¼ Knoblauchzehe
Zutaten Tomaten-Chili-Salsa:
- 2 Tomaten
- 1 Chili-Schote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zutaten Kräuter-Topping:
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Dill
- ¼ Bund Koriander
- Saft aus einer halben Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung Spargel:
- holzige Enden abschneiden
- in der Butter bei mittlerer Hitze anbraten
- leicht salzen und von allen Seiten gleichmäßig bräunen
- Paprikapulver und Pfeffer hinzugeben
- mit Zitronensaft ablöschen
Zubereitung Tahini-Soße:
- Knoblauchzehe fein hacken
- mit Tahini-Paste in eine Schüssel geben
- Wasser, Sojasoße und Zitronensaft nach und nach hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer Soße verrühren
Zubereitung Tomaten-Chili-Salsa:
- Tomaten vierteln, Kerngehäuse herausnehmen, in feine Würfel schneiden
- Chili, Knoblauch und Schalotten hacken und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen
- anschließend die Tomatenwürfel hinzugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Kräuter-Topping:
- Kräuter grob zupfen oder schneiden
- in eine Schüssel geben
- mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl abschmecken
Dazu passt:
Geröstetes Brot oder gedämpfter Cousous.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.05.2024, 18:45 Uhr