Rezept Green Goddess-Suppe
Dieses Rezept reicht für 4 Portionen.
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Sellerie
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 Handvoll Erbsen (TK)
- 2 – 3 Handvoll Babyspinat
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Minze
- Saft von ½ Zitrone
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- zum Verfeinern: etwas Kokosmilch und Sesamöl
Zubereitung:
- Lauch und Sellerie in Ringe schneiden
- Knoblauch und Ingwer nur grob zerkleinern
- alles in heißem Öl andünsten
- mit Gemüsebrühe ablöschen und leicht aufkochen lassen
- zuerst den Brokkoli dazugeben und nach etwa 5 Minuten die Tiefkühlerbsen
- nochmal 5 Minuten weiter köcheln lassen
- die Kokosmilch unterrühren
- erst jetzt Spinat, Minze, Basilikum und Petersilie in die Suppe geben
- vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer glatt und cremig pürieren
- mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- zum Servieren mit etwas Kokosmilch und Sesamöl verfeinern
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.11.2023, 18:45 Uhr