Rezept Giersch-Tabouleh

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Giersch-Tabouleh
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 große Handvoll junge Gierschblätter
  • 1-2 Stängel frische Minze
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft von einer Zitrone
  • 1/2 Granatapfel
  • ½ TL Ras-el Hanout oder gerösteter Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Wasser aufkochen
  • den Bulgur damit übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • den Giersch und die Minze fein hacken
  • die Granatapfelkerne aus der Schale lösen
  • alle Zutaten in eine Schüssel geben
  • Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl dazu geben und gut verrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen