Rezept Giersch-Tabouleh
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten:
- 200 g Bulgur
- 400 ml Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 große Handvoll junge Gierschblätter
- 1-2 Stängel frische Minze
- 5 EL Olivenöl
- Saft von einer Zitrone
- 1/2 Granatapfel
- ½ TL Ras-el Hanout oder gerösteter Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Wasser aufkochen
- den Bulgur damit übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- den Giersch und die Minze fein hacken
- die Granatapfelkerne aus der Schale lösen
- alle Zutaten in eine Schüssel geben
- Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl dazu geben und gut verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.10.2024, 18:45 Uhr