Rezept Gesunde Smoothies mit Karottensaft und Tomatensaft
Diese Rezepte für 4 Portionen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten für den Smoothie mit Möhrensaft:
- 400 ml ungezuckerter Bio-Möhrensaft
- 1 Bio-Apfel
- 1 Bio-Birne
- 1 Hand voll Minzblätter
- 1 Messerspitze Zimt
Zubereitung Smoothie mit Möhrensaft:
- Früchte vom Stiel befreien und mit der Minze gut waschen
- Möhrensaft in einen starken Mixer geben
- erst den Apfel, dann die Birne und zum Schluss die Minze mit dem Zimt fein mixen
- auf 4 Gläser aufteilen
Zutaten für Smoothie mit Tomatensaft:
- 400 ml Tomatensaft (ungesalzen ungewürzt)
- 50 g Stangensellerie
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange
- 4 Eiswürfel
- 1 Messerspitze Chilipulver
Zubereitung Smoothie mit Tomatensaft:
- die Früchte und den Stangensellerie gründlich waschen
- die Orange und Zitrone auspressen
- von den Schalen jeweils ein daumendickes Stück abschneiden
- den Sellerie in grobe Stücke schneiden
- den Tomaten-, den Orangen- und den Zitronensaft in einen starken Mixer geben
- dann die Eiswürfel, das Chilipulver und den Sellerie dazugeben
- auf stärkster Stufe fein mixen
- auf 4 Gläser aufteilen
Tipp: Verfeinern Sie Ihren Smoothie mit leckeren Gewürzen nach Ihrem persönlichen Geschmack. Zum Beispiel mit Zimt, Nelke, Koriander oder Ingwer.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.02.2021, 18:45 Uhr