Rezept Gerösteter Spitzkohl mit Halloumi, Rote Bete-Joghurt und Panko-Crunch
Ein Rezept für 4 Personen von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt
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Zutaten:
- 1 Spitzkohl, geviertelt
- 10 EL Olivenöl
- grobes Salz
- grober Pfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 5 EL Pankomehl
- 2 Limetten, Schale in Zesten + Saft
- 200 g Halloumi
- 500 ml griechischer Joghurt, alternativ veganer Joghurt
- 4 EL Tahini
- 25 g Minze, grob gehackt
- 200 g rote Bete, gekocht und gewürfelt
- fertige asiatische Chilisoße, scharf (alternativ süß-scharf) aus dem Asia- oder Supermarkt
Zubereitung:
- alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
- Ofen auf 200°C Umluft, vorheizen
- Spitzkohl vierteln, auf ein Backpapier geben und mit 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und geräucherter Paprika würzen
- ca. 15 Min in den Ofen geben, einige äußere Blätter können ruhig etwas dunkler werden
- währenddessen: Joghurt, Tahini, Bete-Würfel und die Hälfte der Minze vermengen
- mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen
- in einer Pfanne ohne Fett das Pankomehl goldbraun rösten
- die Limettenzesten (sehr dünne Streifen auf der Vierkantreibe reiben) ca. 20 Sekunden mitrösten
- beides sofort aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
- Halloumi in Scheiben schneiden
- in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten
- anschließend auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen
- kurz vor dem Garzeit-Ende des Spitzkohls den Rote Bete-Joghurt auf einen Teller geben
- Spitzkohl aus dem Ofen auf den Joghurt geben
- mit der restlichen Minze und dem Panko-Limetten-Crunch dekorieren
- mit Salz, Pfeffer und dem Rest Olivenöl abschmecken
- Chilisoße als Dip an die Seite geben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 26.02.2025, 18:45 Uhr