Rezept Gerösteter schwarzer Winterrettich
Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 kg schwarzer Winterrettich
- 4 Gemüsezwiebeln
- 100 g Rübenzucker
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Weißwein Essig
- 100 ml Brühe
- 80 g Senf
- Rapsöl
- Salz
Zubereitung Rettich:
- den schwarzen Winterrettich direkt in der heißen Kohle für ca. eine Stunde schmoren
- dabei immer wieder mal wenden
- anschließend erkalten lassen
- von der schwarzen Schale befreien
- portionieren und in einer Pfanne anbraten
- abschmecken
Zubereitung Einlege-Sud:
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden
- in wenig Öl glasig dünsten
- Rübenzucker nebenbei karamellisieren
- mit Weißwein und Weißwein-Essig ablöschen
- ca. 10 Minuten kochen lassen
- die Brühe dann dazu geben
- zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Senf ein wenig kochen lassen
- alles zusammen fein mixen und passieren
- abschmecken und warm über den Rettich in einem Weckglas geben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.02.2023, 18:45 Uhr