Rezept Gemüsewaffeln mit Dip
Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“.
Zutaten Waffeln:
- 400 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 175 g Skyr
- 2 Eier, Größe M
- 250 g Mehl Typ 405 (alternativ auch Vollkornmehl, nach Geschmack)
- ½ Pck. Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten für den schnellen Dip:
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe oder Kräuter nach Wahl
Außerdem:
- Handrührgerät
- Waffeleisen
- Gemüsereibe
Zubereitung Waffeln:
- zuerst werden die Zucchini und Möhren geschält und fein geraspelt
- die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden
- Skyr mit den beiden Eiern verrühren
- Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen
- Mehlmischung unterrühren
- anschließend das Gemüse unterheben
- Teig im Waffeleisen ausbacken
Zubereitung Dip:
- Frischkäse und Schmand verrühren
- gepresste Knoblauchzehe oder Kräuter nach Wahl unterheben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.01.2023, 18:45 Uhr